Переключиться на мобильную версию

Пентагон: США не будут сбивать северокорейскую ракету

США не будут сбивать северокорейскую ракету, запуск которой должен состояться 4-8 апреля, заявил глава Пентагона Роберт Гейтс.
Японские противоракетные установки Patriot (PAC-3) готовы сбить северокорейскую ракету
Японские противоракетные установки Patriot (PAC-3) готовы сбить северокорейскую ракету
АР

КНДР утверждает, что ракета должна вывести на орбиту спутник связи Кванменсон-2. Со своей стороны США и Япония не раз заявляли, что под видом запуска спутника Пхеньян может испытывать межконтинентальную баллистическую ракету.

Несмотря на опасения, США, по словам Гейтса, не намерены сбивать ракету. "Если вдруг она отклонится от курса и направится в сторону Гавайев, тогда мы можем рассмотреть эту возможность", - цитирует главу военного ведомства США агентство Reuters.

При этом Гейтс отметил, что в любом случае северокорейская ракета не может достичь западного побережья США. Он также подчеркнул, что КНДР не сможет установить на ракету боеголовку.

Тем не менее, США намерены направить в южнокорейский порт Пусан в Японском море два эсминца, оснащенных противоракетными системами Aegis.

Напомним, 27 марта совет безопасности Японии принял решение сбить северокорейскую ракету или ее обломки, если они будут падать на японскую территорию.

На основании соответствующего приказа 2 корабля, оснащенных корабельной системой ПРО Иджис, выйдут в Японское море, а наземные противоракетные установки Patriot (PAC-3) разместятся в префектурах Акита, Иватэ и столичной префектуре.

Со своей стороны Пхеньян ранее предупреждал, что любая попытка сбить ракету, будет расцениваться как акт агрессии и объявление войны.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь