Переключиться на мобильную версию

Парламентские выборы в Черногории выиграли сторонники НАТО и ЕС

Парламентские выборы в Черногории завершились убедительной победой правящей коалиции, которая выступает за сближение страны с Европейским союзом и НАТО.
Мило Джуканович празднует победу на парламентских выборах
Мило Джуканович празднует победу на парламентских выборах
АР

По предварительным данным, правящий блок во главе с премьер-министром Мило Джукановичем получил более 50% голосов.

При этом основная оппозиционная Социалистическая народная партия, отстаивающая расширение связей с Сербией, набрала, согласно прогнозам, около 16%.

Представители оппозиции объяснили свою неудачу тем, что голосование состоялось в момент, когда Черногория еще в полной мере не ощутила последствия международного финансового кризиса.

Парламентские выборы были проведены досрочно: правительство страны заявило, что нуждается в мандате избирателей на реализацию программы экономических реформ.

Джуканович впервые занял пост руководителя Черногории в 1991 году, с тех пор он неоднократно становился премьер-министром и президентом страны. Оппоненты лидера правительства неоднократно обвиняли его администрацию в коррупции.

Черногория с населением порядка 600 тысяч человек является самой маленькой страной бывшей Югославии. Парламент избирается сроком на четыре года. Нынешние парламентские выборы стали вторыми по счету после выхода Черногории из государственного объединения Сербии и Черногории в 2006 году.

Напомним, в декабре Черногория подала официальную заявку на вступление в Европейский союз.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь