Переключиться на мобильную версию

СМИ: Сулим Ямадаев жив и пришел в себя

Интернет-издание Life.ru сообщило, что бывший командир батальона Восток Сулим Ямадаев, тяжело раненый в результате покушения, жив и пришел в себя.
СМИ: Сулим Ямадаев жив и пришел в себя
СМИ: Сулим Ямадаев жив и пришел в себя
ingushetia.org

Такую информацию Lіfe.ru якобы предоставили родственники Ямадаева, которых допустили в больничную палату. По словам Исы Ямадаева, его брату медики пока не разрешают разговаривать.

Отметим, ранее российский консул в Дубае Сергей Красногор сообщил о гибели Ямадаева в результате покушения. Он ссылался на дубайскую полицию, но уточнил, что в консульстве пока не получали официальных документов о смерти Ямадаева и не видели его паспорта.

Более того, о гибели бывшего командира батальона Восток заявляли его близкие родственники. РИА Новости по телефону получили подобные сведения от близкого родственника Ямадаева из его родового села Гудермеса. "Сулим скончался от полученных ранений в понедельник в одном из госпиталей Дубая", - сказал он по телефону, добавив, что во дворе дома родственников Сулима Ямадаева началась подготовка к прощанию.

Ранее сообщалось, что вечером 28 марта на парковке жилого комплекса в Дубае был застрелен чеченец 1973 года рождения. Имя жертвы нападения оставалось неподтвержденным, поскольку полиция назвала его Сулейман Мадов.  

Как известно, в течение 2008 года в отношении Сулима Ямадаева руководством Чечни выдвигались обвинения в убийствах и похищениях людей. После возбуждения против него в республике трех уголовных дел Ямадаев уехал в Эмираты. Он командовал батальоном Восток с 2003 года, но в августе 2008 года был отправлен в отставку после настойчивых требований руководства Чечни.

В сентябре 2008 года в Москвы был убит один братьев Ямадаевых - Руслан, бывший депутат Госдумы.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь