Переключиться на мобильную версию

Австралия выдаст Венгрии 87-летнего бывшего нациста

Австралия согласилась выдать Венгрии 87-летнего Чарльза Центая, который входит в список 10 подозреваемых в нацистских преступлениях, разыскиваемых Центром Симона Визенталя.
Австралия согласилась выдать Венгрии Чарльза Центая
Австралия согласилась выдать Венгрии Чарльза Центая
news.com.au

Об этом 31 марта сообщает AFP.

Судебное преследование Центая началось в 2004 году с подачи еврейской правозащитной организации Центр Симона Визенталя, которая занимается розыском нацистских преступников по всему миру.

По версии следствия, в 1944 году Центай, будучи солдатом, голыми руками убил в Будапеште 18-летнего еврея за отказ носить на одежде желтую звезду. Сам бывший солдат свою вину отрицает.

Он намерен обжаловать решение суда об экстрадиции. Если Центай все же будет осужден венгерским судом, он станет первым австралийцем, признанным виновным в нацистских преступлениях. Центай живет в Австралии с послевоенных лет.

Напомним, 20 марта сообщалось о том, что Соединенные Штаты выслали в Австрию бывшего военнослужащего дивизии СС Мертвая голова уроженца Сербии, 83-летнего Йошиаша Кумпфа, который во время Второй мировой войны принимал участие в убийствах тысяч евреев.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь