Переключиться на мобильную версию

В Госдуме рады, что Ющенко услышал мнение России

Вице-спикер Госдумы от фракции "Справедливая Россия" Александр Бабаков, курирующий межпарламентские связи с Верховной Радой Украины, обращает внимание на конструктивизм той части послания к Раде Президента Украины Виктора Ющенко, которая касается взаимоот.

"В послании Президента Ющенко к Верховной Раде содержится очень много конструктивных предложений и объективных оценок, которые нас не могут не радовать, поскольку мы всегда выступали за диалог между нашими государствами, с учетом мнения обеих сторон как в экономической, так и в политической сфере", - сказал во вторник Бабаков в связи с выступлением украинского Президента перед парламентариями.

Вице-спикер Госдумы выразил удовлетворение в связи с тем, что мнение России в Киеве было услышано, о чем свидетельствует тон президентского послания при освещении вопросов, касающихся отношений наших стран. "Я считаю, что сделанные сегодня Президентом Ющенко заявления будут с пониманием воспринят российским руководством", - заявил Бабаков.

Он высказал свое мнение и относительно инициатив, связанных с совершенствованием внутриполитической структуры украинского общества, и, в частности, о возможности формирования двухпалатного парламента.

"В предложении Президента Ющенко относительно двух палат парламента, возможно, есть желание учесть опыт России. Однако у каждой страны свой опыт, и, на мой взгляд, к этому вопросу нужно подходить вдумчиво, осторожно, рассматривать его со всех сторон, взвешивая все "за" и " против", - подчеркнул вице-спикер.

"А если обобщить конструктивные предложения украинского президента, то можно пожелать только одного - чтобы они не расходились с делом", - добавил Бабаков.

Как сообщалось, Президент Украины, выступая во вторник с ежегодным посланием к Верховной Раде, заявил, что Москва и Киев должны "перевернуть страницу недоразумений" в российско-украинских отношениях.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь