Переключиться на мобильную версию

Саркози не подпишет коммюнике саммита G-20, если там не будет угодных тезисов

Французский президент Николя Саркози заявил, что не подпишет итоговое коммюнике и покинет саммит G-20 в Лондоне, если партнерам не удастся договориться о жестком контроле за финансовым рынком.

О жесткой позиции главы государства сообщила министр экономики Франции Кристин Лагард. "Да, мы это сделаем. Президент выразился очень ясно. Он сказал: "Если не будет ожидаемых результатов, я не подпишу коммюнике", - сказала министр в эфире телеканала BBC.

Сам Николя Саркози не подтвердил и не опроверг информацию, что он может покинуть саммит.

На вопрос о достоверности этих данных президент ответил: "Вопрос в том, чтобы мы все вместе приняли решения и сумели выйти из этого кризиса, восстановив доверие. Только это имеет значение".

Как ранее писала британская газета Times, он пригрозил покинуть форум в Лондоне, если встреча не будет успешной. Газета со ссылкой на представителей Елисейского дворца утверждала, что Саркози обвинил "англосаксов" в экономическом кризисе.

Отметим, Франция добивается введения более жесткого международного контроля за работой финансового рынка. Однако эту идею отвергает британский премьер и США. Кроме того, Германия и другие страны также выступают против предложения Франции о создании глобального контролирующего органа.

Как известно, саммит Большой двадцатки, посвященный вопросам преодоления мирового финансового кризиса, пройдет в Лондоне 1-2 апреля. Ожидается, что в нем примет участие около 40 иностранных делегаций и в общей сложности около 500 делегатов.

Напомним, в феврале президент Франции Николя Саркози пригрозил бойкотом юбилейного апрельского саммита НАТО, если ему не предоставят право выбора места за круглым столом.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь