Переключиться на мобильную версию

В Петербурге взорвали памятник Ленину

В среду, 1 апреля, возле памятника Ленину около Финляндского вокзала в Петербурге прогремел взрыв, в результате чего монумент получил существенные повреждения.
Памятник Ленину возле Финляндского вокзала поврежден в результате взрыва
Памятник Ленину возле Финляндского вокзала поврежден в результате взрыва
НТВ

Как сообщило МЧС России, около 4:30 мск произошел хлопок, предположительно, от сработавшего небольшого взрывного устройства, после которого на фигуре Ленина образовалась дыра диаметром не больше метра.

В правоохранительных органах уточнили, что сработало взрывное устройство мощностью около 300 грамм в тротиловом эквиваленте. На месте ЧП продолжают работу взрывотехники, проводится проверка.

Памятник Ленину у Финляндского вокзала является одним из первых произведений монументальной скульптуры советского периода. Бронзовую скульптуру поставили на месте, где 1917 году Ленин произнес знаменитую речь с броневика после возвращения из эмиграции в Петроград на Финляндский вокзал. Затем его переместили чуть ближе к Неве.

Напомним, 15 ноября прошлого года неизвестные взорвали установленный в одном из скверов Рязани памятник Ленину.

А  в ночь на 30 октября памятник Ленину на площади Свободы в Харькове неизвестные исписали антикоммунистическими и националистическими лозунгами.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь