Переключиться на мобильную версию

В Лондоне арестовали 11 противников саммита G-20

В британской столице, где завтра стартует саммит Большой двадцатки, начались аресты людей, протестующих против встречи мировых лидеров.
Тысячи людей протестуют в Лондоне против саммита G-20
Тысячи людей протестуют в Лондоне против саммита G-20
АР

Полиция Лондона арестовала уже 11 человек. У троих задержанных было изъято холодное оружие, остальные восемь были задержаны за оказание сопротивления правоохранителям.

Всего у здания Банка Англии собралось около трех-четырех тысяч протестующих. Как отмечает SkyNews, многие вышли на демонстрацию, чтобы выразить недовольство ролью банков в текущем глобальном финансовом кризисе.

При этом сообщается, что офисные сотрудники, наблюдавшие за акцией из окон, в знак солидарности стали размахивать 10-фунтовыми банкнотами и приветствовать демонстрантов криками. Некоторые даже не вышли сегодня на работу в знак протеста.

Полиции пришлось установить по всему периметру здания Банка Англии металлические ограждения, чтобы сдержать толпу. Однако, несмотря на все принятые меры, один офицер полиции уже пострадал в ходе столкновений.

Еще один крупный митинг проходит у стен штаб-квартиры Royal Bank of Scotland – банка, который одним из первых пострадал в ходе мирового финансового кризиса. Там ситуация накаляется с каждой минутой. Демонстранты уже разбили в здании окно и ворвались внутрь, однако затем были вытеснены полицией.

Возле штаб-квартиры RBS собрались несколько тысяч человек, и люди продолжают прибывать. Протестующие бросают в полицейских дымовые шашки и различные предметы.

Напомним, в саммите G-20 в Лондоне примут участие президент США Барак Обама, глава РФ Дмитрий Медведев, ряд европейских лидеров, а также представители других наиболее развитых стран мира.

Как сообщалось, в преддверии саммита двустороннюю встречу в британской столице провели Дмитрий Медведев и Барак Обама.  

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь