Переключиться на мобильную версию

К парламентской коалиции Израиля присоединилась еще одна партия

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху расширил правящую коалицию за счет пяти депутатов ультрарелигиозной партии Еврейство Торы.
Новый премьер Израиля Биньямин Нетаньяху (слева) расширил правящую коалицию
Новый премьер Израиля Биньямин Нетаньяху (слева) расширил правящую коалицию
АР

Как сообщила радиостанция Коль Исраэль, в обмен на присоединение к коалиции Еврейство Торы получило должности заместителей министров здравоохранения и образования, а также председательство в финансовой комиссии Кнессета.

Теперь кабинет Нетаньяху опирается на шесть партий. Это - правые Ликуд, Наш дом Израиль и Еврейский дом, ультрарелигиозные социально-ориентированные, но идеологически тяготеющие к правому лагерю ШАС и Еврейство Торы, а также левая "Авода".В 120-местном парламенте коалиция располагает большинством в 74 депутата.

Отметим, накануне парламент Израиля после шестичасовых дебатов утвердил состав нового коалиционного правительства. Спустя несколько часов новый глава МИД Авигдор Либерман высказался против политики уступок палестинцам и раскритиковал мирные переговоры, которые вела его предшественница, а ныне лидер оппозиции Ципи Ливни.

"Ошибается всякий, кто думает, что уступками можно добиться мира. Наоборот, они влекут за собой новые войны... Чем больше уступок мы делаем, тем хуже становится ситуация", - отметил Либерман.

В свою очередь, председатель Палестинской национальной администрации Махмуд Аббас призвал международное сообщество оказывать давление на нового премьер-министра Израиля до тех пор, пока он не одобрит создание двух государств - еврейского и палестинского.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь