Переключиться на мобильную версию

Уго Чавес прибыл в Тегеран

Президент Венесуэлы Уго Чавес прибыл в столицу Ирана, чтобы обсудить со своим коллегой Махмудом Ахмадинеджадом перспективы двусторонних отношений.

Основная программа визита Чавеса в Тегеран запланирована на 2 апреля. Он намерен провести встречу с иранским лидером Ахмадинеджадом и другими высокопоставленными лицами Исламской Республики.

Ожидается, что стороны договорятся о создании совместного банка и фонда для обеспечения двусторонних инвестиций. Мотивацией их действий является общее непринятие однополярного мира во главе с Соединенными Штатами.

Отметим, это уже шестой по счету визит президента Венесуэлы в Иран. Его нынешняя поездка проходит в рамках многодневного зарубежного турне. В иранскую столицу лидер Венесуэлы прибыл из Катара, где он принимал участие во Втором саммите арабских и южноамериканских стран.

Как известно, завтра в Лондоне также пройдет саммит Большой двадцатки, в котором примут участие лидеры наиболее развитых в экономическом плане государств. В большинстве своем – это западные страны.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь