Переключиться на мобильную версию

МИД Германии: Россия не вовремя заявила о перевооружении армии

Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер порекомендовал внимательно следить за риторикой Кремля в контексте проблемы расширения НАТО.

Немецкий министр указал на недавние заявления президента России Дмитрия Медведева о планах перевооружения армии и выразил мнение, что эти заявления прозвучали не вовремя.

"Сомневаюсь, что время для такого заявления было выбрано удачно", - сказал Штайнмайер в интервью Reuters, добавив, что Россия уже долгое время планировала реформу своих вооруженных сил.

Вместе с тем глава немецкого МИДа отметил, что несмотря на заявления России о грядущем перевооружении Германия видит "позитивные сигналы как со стороны Москвы, так и со стороны Вашингтона", касающиеся переговоров о разоружении. "Это хорошо, и мы это поддерживаем", - заявил Штайнмайер.

Глава немецкого внешнеполитического ведомства полагает, что Москва должна участвовать в урегулировании региональных конфликтов.

"Мы ожидаем, что Россия будет играть конструктивную роль в ослаблении и урегулировании региональных конфликтов", - сказал министр.

"Очевидно, что мы не можем решать вопросы панъевропейской безопасности без участия России", - подчеркнул Штайнмайер.

Как сообщалось, основной упор в ходе плановой модернизации Вооруженных сил РФ будет делаться на силы ядерного сдерживания, заявил официальный представитель МИД РФ Андрей Нестеренко.

Масштабное перевооружение, как заявил президент России Дмитрий Медведев, начнется уже в 2011 году. Ранее СБ России призвал руководство страны поддерживать ядерный паритет с США.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь