Переключиться на мобильную версию

Полиция Лондона арестовала 86 противников саммита G20

В день открытия саммита Большой двадцатки, 2 апреля, лондонская полиция арестовала 86 демонстрантов.
Полиция задержала 86 протестующих против саммита G20
Полиция задержала 86 протестующих против саммита G20
АР

Полиция задерживала протестующих за поджоги, грабежи, драки, хранение оружия и другие правонарушения, сообщает AFP. Четверым из 86 арестованных предъявлены обвинения в преступлениях. Троих человек обвинили в ношении холодного оружия, а одного - в нападении.

Всего в акциях протеста против саммита приняли участие примерно четыре тысячи человек.

В день открытия саммита G20 в центре Лондона работали 4,7 тысячи полицейских. Это самая масштабная операция за всю историю британской полиции.

Напомним, вчера полиция Лондона арестовала 11 демонстрантов против саммита. У троих задержанных было изъято холодное оружие, остальные восемь были задержаны за оказание сопротивления правоохранителям.

Кроме того, во время беспорядков в Лондоне погиб один человек. Мужчина, участвовавший в акции протеста, неожиданно упал и потерял сознание. Когда очевидцы вызвали службу спасения, он еще продолжал дышать, однако к моменту приезда медиков - умер.

Cаммит G20 посвященный решению проблем в глобальной экономике. Недовольство участников акций протеста в Лондоне вызывает, в частности, тот факт, что в условиях финансового кризиса власти тратят много денег на проведение антикризисного саммита.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь