Переключиться на мобильную версию

Московский суд вынес приговор обвиняемым в подготовке покушения на Кадырова

Мосгорсуд приговорил двух выходцев из Чечни, обвиняемых в организации покушения на президента республики Рамзана Кадырова в мае 2007 года, к пяти и восьми годам лишения свободы соответственно.
В Москве осудили обвиняемых в подготовке покушения на Кадырова
В Москве осудили обвиняемых в подготовке покушения на Кадырова
АР

Наибольший срок наказания получил Лорс Хамиев - единственный фигурант дела, которого суд признал виновным в подготовке покушения на чеченского лидера. Срок наказания Хамиев будет отбывать в колонии строгого режима.

Другого фигуранта дела - Умара Батукаева - осудили на пять лет лишения свободы в колонии общего режима за хранение оружия и использование поддельных документов.

Руслана Мусаева, обвинявшегося в содействии преступлению, суд оправдал. Приговор вынесен на основании вердикта присяжных.

Напомним, все трое были арестованы по ходатайству ФСБ по подозрению в подготовке "масштабного теракта" 9 мая 2007 года в Москве, который, как тогда сообщили спецслужбы, удалось предотвратить.

По данным ФСБ, накануне праздника 9 мая у жилого дома на Профсоюзной улице в Москве был обнаружен автомобиль, начиненный мощным взрывным устройством.

В ходе следствия дело было переквалифицировано, и задержанным предъявили обвинение в подготовке покушения на Рамзана Кадырова: взрыв должен был произойти рядом с представительством Чечни в Москве.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь