Переключиться на мобильную версию

Лужков оценил масштабы глобального кризиса в своей новой книге

Мэр Москвы Юрий Лужков написал книгу, в которой проанализировал причины возникновения мирового финансового кризиса, а также оценил его возможные последствия.
Юрий Лужков написал новую книгу
Юрий Лужков написал новую книгу
АР

Творение московского градоначальника называется "Транскапитализм и Россия". Эту книгу Лужков представил общественности сегодня, 2 апреля, в ходе круглого стола Мировой кризис: Россия в системе глобального капитализма.

"Книга была задумана как приглашение к серьезной дискуссии о тех мерах, которые надо принимать в государстве российском", - заявил московский мэр на презентации. Он пришел к выводу, что кризис в стране возник в результате упадка олигархического бизнеса, возникшего в 1990-х годах.

По мнению Лужкова, государству стоит национализировать предприятия и взять под свой контроль важнейшие отрасли промышленности. "Этот бизнес должен быть освобожден от долгов, приведен в порядок и затем отдан на продажу национальным компаниям", - заявил мэр.

Говоря о том, когда закончится глобальный кризис, глава российской столицы приходит к такому выводу: это произойдет, когда "Америка перестанет играть в деньги".

Отметим, книга "Транскапитализм и Россия" стала не первым опубликованным сочинением Лужкова. В 2005 году появились его научно-публицистические работы "Развитие капитализма в России. Сто лет спустя" и "Сельский капитализм в России: столкновение с будущим".

В 2007 году московский мэр опубликовал книгу "Россия-2050 в системе глобального капитализма", а в прошлом году - книгу об экологии "Вода и мир".

Как сообщалось, в январе, открывая Международный женский форум, Юрий Лужков заявил, что Екатерина Великая была самым эффективным из российских правителей.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь