Переключиться на мобильную версию

Главным светским событием саммита G-20 стали объятия Мишель Обамы с британской королевой

Британские СМИ назвали самым ярким светским событием саммита Большой двадцатки в Лондоне объятия жены американского президента с британской королевой Елизаветой II.
Елизавета II и Мишель Обама обнялись, чем нарушили протокол
Елизавета II и Мишель Обама обнялись, чем нарушили протокол
АР

Как известно, в Букингемском дворце был устроен прием в честь лидеров Большой двадцатки. Барака Обаму с супругой встречали Елизавета II и ее муж герцог Эдинбургский. Перед фотографированием 82-летняя королева подошла к супруге президента США и положила ей руку на талию. Мишель Обама обняла ее в ответ, что является грубым нарушением протокола.

СМИ отмечают, что королева и Мишель смотрели вниз и обсуждали то ли свои туфли, то ли разницу в росте, которая составляет 30 см. На прощанье же супруга главы Белого дома сказала монаршей особе, что "получила удовольствие от этой встречи".

Напомним, согласно давней британской традиции и протоколу дотрагиваться до королевы категорически запрещено. Королева же может дотронуться до любого из своих подданных, для этого она надевает перчатки.

В целом, встреча в Букингемском дворце носила непринужденный характер, отмечают СМИ. Так, принц Филипп спросил у Барака Обамы, как ему удается выдерживать столь напряженный график проведения саммита.

"Я завтракал с премьер-министром, встречался с китайцами, с русскими, с Дэвидом Камероном (лидером оппозиции), и я горжусь, что ни разу не заклевал носом", - сообщил Обама. В ответ принц простодушно поинтересовался:"А между ними есть какая-нибудь разница?".

Газеты также отмечают, что побороть волнение не удалось водителю президентского Кадиллака. Припарковавшись на территории Букингемского дворца, он заблокировал вход в дворцовый сад и тем самым помешал выгулу четырех собак корги, принадлежащих королеве.

Ранее сообщалось, что Барак Обама подарил королеве Великобритании Елизавете II плеер iPod с записью американской песенной классики и речи, произнесенной ним на инаугурации 20 января. Королева и ее муж герцог Эдинбургский Филипп в ответ вручили гостям из США свой портрет.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь