Переключиться на мобильную версию

Премьер-министр Японии назвал дату запуска северокорейской ракеты

Запуск баллистической ракеты, которая, по утверждению Пхеньяна, должна вывести в космос северокорейский спутник связи, состоится 4 апреля.
Таро Асо назвал дату запуска Северной Кореей ракеты
Таро Асо назвал дату запуска Северной Кореей ракеты
АР

Об этом заявил в Лондоне репортерам после завершения саммита стран Большой двадцатки премьер-министр Японии Таро Асо.

"Ракета пролетит над территорией Японии 4 апреля", - сказал глава правительства, без уточнения источника данных, которые позволили ему сделать такой вывод, передает ИТАР-ТАСС.

В этот же день на состоявшейся двусторонней встрече в Лондоне с председателем КНР Ху Цзиньтао премьер-министр Японии отмечал, что в случае запуска северокорейской ракеты Совет Безопасности ООН должен послать Пхеньяну "сильный сигнал".

В свою очередь, Ху Цзиньтао призвал Токио спокойно реагировать на действия КНДР, чтобы не усугублять ситуацию. "Это (запуск), возможно, вызовет большой резонанс в японском обществе, однако необходимо, чтобы Япония принимала хладнокровные решения, которые не приведут к обострению обстановки", - заявил председатель КНР.

Напомним, 27 марта совет безопасности Японии принял решение сбить северокорейскую ракету или ее обломки, если они будут падать на японскую территорию.

На основании соответствующего приказа 2 корабля, оснащенных корабельной системой ПРО Иджис, вышли в Японское море, а наземные противоракетные установки Patriot (PAC-3) были размещены в префектурах Акита, Иватэ и столичной префектуре.

В ответ Пхеньян заявил, что нанесет мощный ответный военный удар, если Япония собьет северокорейскую ракету-носитель.

25 марта японское агентство Kyodo сообщило, что Северная Корея вывезла баллистическую ракету Тхэпходонг-2 на стартовую площадку. Ранее власти Северной Кореи объявили, что в период с 4 по 8 апреля будет запущен спутник

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь