Переключиться на мобильную версию

СМИ: Власти Латвии выслали российского дипломата

Российский дипломат Александр Хапилов, которого латвийские журналисты в прошлом году обвинили в подготовке покушения на президента Грузии Михаила Саакашвили, был выдворен из Латвии.
Латвия выслала российского дипломата
Латвия выслала российского дипломата
novonews.lv

Об этом сообщил республиканский телеканал ТВ5 со ссылкой на неофициальную информацию. МИД Латвии пока не прокомментировал данное сообщение.

Пресс-атташе посольства РФ в Латвии Сергей Абрамкин подтвердил, что Хапилов уехал из Латвии, но опроверг информацию о выдворении дипломата. По российской версии, Хапилов покинул страну в связи с переходом на другую работу. Однако что это за работа, представитель посольства не сообщил. В посольстве РФ в Риге Хапилов курировал связи с соотечественниками.

Напомним, в октябре прошлого года латвийский телеканал ТВЗ, ссылаясь на неназванные источники в Грузии, сообщил, что Хапилов с 2000 по 2004 год занимал должность второго секретаря в посольстве России в Грузии и занимался поиском и вербовкой лиц для покушения на президента этой страны Михаила Саакашвили.

Покушение не состоялось потому, что наемные убийцы, которые должны были застрелить президента Грузии, попали в аварию, сообщал тогда телеканал.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь