Переключиться на мобильную версию

Прокуратура Владивостока признала лозунг Путлер капут! оскорбительным

Прокуратура Владивостока провела экспертизу лозунга Путлер капут!, который использовали на своих митингах жители города во время акции протеста 31 января, и признала его незаконным.
Лозунг Путлер Капут признан оскорбительным
Лозунг Путлер Капут признан оскорбительным
vl.ru

"Было установлено, что лозунг имеет "ярко выраженную эмоциональную оценку личности или деятельности премьер-министра России Владимира Путина как представителя государственной власти и носит оскорбительный характер", - заявила помощник прокурора Приморья.

Таким образом, прокуратура поддержала недовольство губернатора края Сергея Дарькина, по заявлению которого и была проведена экспертиза.

Представители крайкома КПРФ заявляли ранее, что автор лозунга Путлер капут имел в виду занимающегося автобизнесом конкретного человека по фамилии Путлер, у которого из-за повышения пошлин на иномарки пропала работа и исчезли деньги, на которые он содержал многодетную семью.

Также на митинги протестующие выходили с плакатами, недвусмысленно намекавшими на главу правительства: ЛилиПутиков - в лилитазики, Долой диктатуру лилиПутиков, Лилипенсии только для лилиПутиков.

В акциях протеста во Владивостоке, которые начались еще в ноябре прошлого года и практически ежемесячно повторяются, приняли участие представители ряда общественных организаций и КПРФ.

Протестующие требовали отставки правительства, возглавляемого Путиным, и руководства края. Жители Приморья считают неэффективными и неправильными меры, которое руководство страны и края принимает в связи с кризисом. Наибольшее негодование у них вызвало повышение пошлин на ввоз иномарок, что сделало нерентабельным бизнес, в котором занята значительная часть населения региона.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь