Переключиться на мобильную версию

СМИ: Дубайская полиция арестовала главного подозреваемого в деле Ямадаева

Полиция Дубаи арестовала еще одного подозреваемого в покушении на Сулима Ямадаева. Правоохранительные органы обещают в ближайшее время назвать его имя, сообщают местные СМИ.

Подозреваемый по громкому делу об убийстве Героя России Сулима Ямадаева был задержан в эмирате Умм аль-Кайвайн, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на начальника полиции Дубая.

Он заявил, что расследование практически завершено и его детали скоро будут обнародованы. Дубайская газета National со ссылкой на полицейские источники называет задержанного "главным подозреваемым".

Задержание, по сведениям издания, было проведено в четверг, 2 апреля, и рассматривается полицией как "прорыв" в расследовании преступления. В ближайшие дни, по данным National, будет проведена пресс-конференция по этому вопросу.

В полиции Умм эль-Кайвайна информацию о задержании газете официально не подтвердили, сообщив лишь, что информация будет обнародована позже.

Накануне дубайская полиция отпустила на свободу всех ранее задержанных, которых подозревали в покушении на бывшего командира батальона Восток Сулима Ямадаева. Всего, по словам генконсула РФ в Дубае Сергея Красногора, были задержаны около семи человек.

Напомним, покушение на Ямадаева произошло днем 28 марта в Дубае на подземной автостоянке жилого комплекса Jumeirah Beach Residence, в котором он жил. Нападавшие ранили Ямадаева и, по данным полиции, вскоре от полученных ранений он скончался.

Ранее шеф дубайской полиции заявлял, что покушение на Ямадаева было совершено участниками организованной преступной группировки. А по словам президента Чечни Рамзана Кадырова, покушение на Ямадаева может быть актом кровной мести или бандитской разборкой.

Ранее сообщалось, что герой России Сулим Ямадаев, на которого было совершено покушение в Дубае, 29 марта был похоронен его родным братом в эмиратской земле.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь