Переключиться на мобильную версию

ФБР отвергает причастность пакистанских исламистов к нападению на миграционный центр

Представители ФБР отвергли сообщения о причастности пакистанских исламистов к нападению на миграционный центр в городе Бингемтон (штат Нью-Йорк), жертвами которого стали 13 человек.
ФБР: Пакистанские боевики не причастны к нападению
ФБР: Пакистанские боевики не причастны к нападению
АР

Мигрант из Азии во время экзамена на получение американского гражданства в пятницу открыл стрельбу в иммиграционном центре, а затем захватил заложников.

По данным агентства Reuters, жертвами нападения стали 13 человек, погиб и сам преступник. 26 человек ранены, четверо из них находятся в критическом состоянии.

Глава группировки талибов в Пакистане Байтулла Мехсуд в субботу утром взял на себя ответственность за нападение.

"Основываясь на доказательствах, мы можем твердо отвергнуть это заявление", - сказал представитель ФБР Ричард Колко.

Ранее полиция Бингемтона официально заявила, что преступник, захвативший заложников, действовал в одиночку. Преступником был 42-летний урожденный гражданин США вьетнамского происхождения Дживерли Вунг. По официальной версии полиции, он покончил с собой.

Большинство погибших и пострадавших - иммигранты из Вьетнама, проходившие экзамен на получение американского гражданства.

Байтулла Мехсуд стоит во главе боевиков Техрик-э-Талибан Пакистан. Ранее пакистанские власти обвинили его в организации убийства в декабре прошлого года экс-премьера страны Беназир Бхутто, однако Мехсуд эти обвинения отвергает. Известно, что его группировка неоднократно совершала и другие теракты и нападения.

Напомним, 1 апреля сообщалось, о том что боевики радикального исламского движения Талибан готовят террористическую атаку на Вашингтон, масштабы которой поразят весь мир.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь