Переключиться на мобильную версию

НАТО отправитв Афганистан еще до 5 тысяч военных

Контингент НАТО в Афганистане скоро пополнят еще от 4,4 тыс до 5 тыс военных.

Такое решение приняли сегодня на 60-том саммите НАТО лидеры стран-участниц Альянса, сообщил в субботу, 4 апреля, пресс-секретарь президента США Барака Обамы Роберт Гиббс.

Так, основное подкрепление будет состоять из 3 тысяч человек, куда войдут 900 британских солдат, 600 немцев, 600 испанцев. Они будут обеспечивать безопасность во время намеченных в этом году выборов. Кроме этого, еще от 1400 до 2000 военнослужащих будут задействованы в подразделениях, сформированных для обучения афганской армии.

Участники саммита НАТО в Страсбурге пришли к единому мнению о необходимости обеспечить подготовку афганской армии и полицейских сил.

Как сообщалось, Испания направит в Афганистан еще один свой батальон.

НАТО и находящиеся под его командованием Международные силы по содействию безопасности в Афганистане (ISAF) с 2001 года проводят в стране антитеррористическую операцию.

В ней участвуют около 60 тысяч военнослужащих из 42 стран.

Ранее сообщалось, что Польша намерена в апреле увеличить свой военный контингент в Афганистане на 400 военнослужащих, таким образом, общее число польских солдат в этой стране составит 2 тысячи человек.

16 марта сообщалось, что Нидерланды направят в апреле в Афганистан 76 бойцов спецназа и морских пехотинцев. А в феврале президент США Барак Обама подписал распоряжение об увеличении американского воинского контингента, дислоцированного в Афганистане. По неофициальным данным, в Афганистан будут направлены 17 тысяч человек.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь