Переключиться на мобильную версию

Тибет открыли для иностранных туристов

Первые группы иностранных туристов прибыли в воскресенье, 5 апреля, в Тибетский автономный район КНР после того, как его границы вновь были открыты для иностранцев, сообщает агентство Sinhua.
До 20 апреля Тибет увидят более 500 зарубежных путешественников
До 20 апреля Тибет увидят более 500 зарубежных путешественников
АР

Власти в целях обеспечения безопасности и стабильности региона закрыли Тибет для въезда иностранцев в марте, когда в Тибете отмечали 50 годовщину начала демократических реформ под руководством компартии Китая и отмену крепостного права.

Запрет был снят для зарубежных туристов, однако границы ТАР до сих пор закрыты для свободного посещения иностранными журналистами.

Первыми на Крышу мира после снятия въездных ограничений прибыли туристы из Германии. Как ожидается, в общей сложности в воскресенье в ТАР прибудут 25 туристических групп из-за рубежа.

Согласно информации местного управления по делам туризма, до 20 апреля Тибет увидят более 500 зарубежных путешественников.

Напомним, 10 марта духовный лидер Тибета Далай-лама в ходе мероприятий, посвященных 50-й годовщине неудачного восстания тибетцев против правления Китая, вновь призвал власти КНР к установлению "легитимной и значимой автономии" Тибета.

С призывом пересмотреть политику в отношении Тибета также выступил Вашингтон.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь