Переключиться на мобильную версию

Генсек НАТО призвал КНДР прекратить "провокационные действия"

Генсек НАТО Яап де Хооп Схеффер осудил произведенный КНДР сегодня, 5 апреля, запуск ракеты со спутником, назвав его "крайне провокационным", говорится в сообщении пресс-службы альянса.
Схеффер призвал КНДР прекратить провокации
Схеффер призвал КНДР прекратить провокации
АР

"Я осуждаю запуск Северной Кореей многоступенчатой ракеты. Это действие является крайне провокационным и нарушает резолюцию СБ ООН 1718, запрещающую КНДР развивать свой потенциал в сфере производства и запуска баллистических ракет", - отмечается в документе.

По словам Схеффера, этот запуск "лишь углубит озабоченность по поводу Северной Кореи в регионе и за его пределами, а также затруднит шестисторонние переговоры".

"Я призываю КНДР прекратить подобные провокационные действия и придерживаться моратория на запуск всех видов ракет дальнего радиуса действия", - подчеркнул генсек альянса.

КНДР готовится вывести на орбиту искусственный спутник

Напомним, в воскресенье Центральное телеграфное агентство Кореи (ЦТАК) сообщило об успешном выводе на орбиту искусственного спутника Кванменсон-2 (Яркая звезда) с помощью ракеты Ынха-2 (Млечный путь), старт которой состоялся в 05:30 по киевскому времени.

Военные Южной Кореи и США опровергают информацию об успешном выводе спутника КНДР на орбиту.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь