Переключиться на мобильную версию

Лавров подозревает Тбилиси в подготовке силовых провокаций

Есть серьезные основания подозревать Тбилиси в подготовке новых силовых провокаций, заявил глава МИД России Сергей Лавров.
Лаврова беспокоит воинственная риторика со стороны Тбилиси
Лаврова беспокоит воинственная риторика со стороны Тбилиси
АР

"Беспокоит, что и сегодня в Тбилиси не стихает воинственная риторика. Есть серьезные основания для подозрений о подготовке новых силовых провокаций. Прискорбно, что на этом фоне отдельные друзья Тбилиси вновь занялись вооружением режима Михаила Саакашвили", - заявил Лавров в интервью Российской газете, полный текст которого будет опубликован на страницах издания в понедельник, 6 апреля.

Глава российского МИД напомнил, что по инициативе Евросоюза была создана комиссия по расследованию августовских событий на Кавказе, с которой Москва сотрудничает.

"При этом мы хотим, чтобы с этой комиссией сотрудничали все те, кто так или иначе был связан с августовскими событиями. Чтобы комиссия реально занялась выяснением роли тех государств, которые вооружали Грузию, посмотрела на то, какие это были вооружения, по каким каналам они поставлялись. Только ли легальным или еще и скрытно. По каким ценам. Как это все соотносится с теми кодексами, которые приняты в Евросоюзе и ОБСЕ и которые предполагают недопущение поставок наступательных вооружений в зоны конфликтов", - сказал Лавров.

Министр подчеркнул, что количество и качество вооружений, которые Грузия применяла в ходе августовского конфликта, говорит о том, что "это была отнюдь не полицейская, а настоящая армейская операция, которая обрела форму агрессии".

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь