Переключиться на мобильную версию

Чешские партии согласовали кандидатуру нового премьер-министра

Главы основных политических партий Чехии пришли к соглашению по поводу главы временного правительства, которое будет работать до проведения в стране досрочных выборов 9-10 октября.
На пост премьер-министра выдвинут Ян Фишер
На пост премьер-министра выдвинут Ян Фишер
czso.cz

Им станет глава Статистического бюро Чехии Ян Фишер, сообщило агентство Франс Пресс со ссылкой на местные СМИ.

По данным чешского агентства CTK, которое приводит слова премьер-министра Чехии Мирека Тополанека, он будет рекомендовать 58-летнего экономиста Фишера в качестве главы временного кабинета министров.

Кандидатуру Фишера теперь должны официально поддержать три партии, входящие в правительственную коалицию, и оппозиционная Социал-демократическая партия. Затем его кандидатуру внесут на рассмотрение президента Чехии Вацлава Клауса, которому принадлежит право назначать премьер-министров.

В случае назначения на пост премьер-министра Фишеру предстоит сформировать временное правительство.

Напомним, что 26 марта парламент Чехии выразил недоверие правительству Тополанека. Оппозиция, выступающая, в отличие от правительства, против размещения на территории страны американского радара системы ПРО, обвинила кабинет в бездействии в условиях мирового экономического кризиса.

28 марта лидеры крупнейших политических партий Чехии договорились провести в стране досрочные выборы и определились относительно их даты.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь