Переключиться на мобильную версию

СМИ: Десятки людей стали жертвами землетрясения в Италии

В результате сильного землетрясения, произошедшего в ночь на шестое апреля в центрально-итальянской области Абруццо, погибли, по меньшей мере, 13 человек.
По данным СМИ, тысячи людей остались без крова
По данным СМИ, тысячи людей остались без крова
АР

Еще восемь числятся пропавшими без вести, сообщает интернет-сайт итальянской газеты Репубблика. По данным местных СМИ, разрушено может быть до 10 тысяч домов.

В областном командовании карабинеров подтвердили, что ситуация очень серьезная, речь может идти о многочисленных жертвах, есть много раненых. Точной информации о жертвах землетрясения нет, но, по оценкам карабинеров, их число, видимо, будет расти.

По первоначальным данным, в результате землетрясения силой 6,7 баллов по шкале Рихтера разрушены несколько зданий, повреждены линии электропередач.

В населенном пункте Кастельнуово полностью разрушен исторический центр. Было зафиксировано две серии колебаний, которые продолжались 10 минут. Эпицентр землетрясения находился в 85 км на северо-восток от Рима.

Ранее сообщалось, что четыре ребенка умерли в больнице итальянского города Аквила, куда они были доставлены после обрушения их дома в результате землетрясения.

Подземные толчки были зафиксированы в столичной области Лацио (Lazio) и соседней области Абруццо (Abruzzo) в 3:32 по местному времени (4:32 по Киеву).

В городе Аквила сила подземных толчков достигала 5,8. По данным Службы гражданской обороны, некоторые здания в этом городе были разрушены, есть раненые. Около 5 часов утра в Аквиле вновь произошли толчки силой 4,7. Новые толчки были зафиксированы около 6 утра (7 утра по Киеву). В центре Аквилы полностью разрушен дом. Сейчас пожарные разбирают завалы, под которыми остаются люди.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь