Переключиться на мобильную версию

Землетрясение в Италии: погибли 27 человек. Берлускони объявил режим ЧП

Число погибших при разрушительном землетрясении в центральной Италии достигло 27 человек.
В результате землетрясения в Италии погибли, по меньшей мере, 27 человек
В результате землетрясения в Италии погибли, по меньшей мере, 27 человек
АР

Об этом сообщает в понедельник, 6 апреля, итальянский новостной канал Sky со ссылкой на источники в больнице, куда направлены пострадавшие.

Ранее сообщалось о 20 погибших, в том числе пяти детях. Более тридцати человек считаются пропавшими без вести.

В зоне бедствия может находиться до 10 тысяч разрушенных домов, сообщила Служба гражданской обороны (ГО) Италии. В областном командовании карабинеров подтвердили, что ситуация очень серьезная, речь может идти о многочисленных жертвах, есть много раненых, причем некоторые из них находятся в тяжелом состоянии. По оценкам карабинеров, число жертв трагедии, видимо, будет расти.

Премьер-министр Италии Сильвио Берлускони подписал декрет об объявлении чрезвычайного положения в связи с землетрясением, а также отменил запланированный на понедельник и вторник визит в Москву.

Подземные толчки были зафиксированы в столичной области Лацио (Lazio) и соседней области Абруццо (Abruzzo) в 3:32 по местному времени (4:32 по Киеву). В городе Аквила сила подземных толчков достигала 5,8. Около 5 часов утра в Аквиле вновь произошли толчки силой 4,7. Новые толчки были зафиксированы около 6 утра (7 утра по Киеву).

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь