Переключиться на мобильную версию

Сомалийские пираты захватили французскую яхту

Сомалийские пираты в субботу, 4 апреля, захватили яхту под флагом Франции в Индийском океане.
Пираты захватили французскую яхту, используя йеменский буксир
Пираты захватили французскую яхту, используя йеменский буксир
АР

На захваченной яхте находятся четыре члена экипажа, сообщает агентство France Press со ссылкой на заявление неправительственной организации (НПО) Ecoterra International.

Инцидент, по данным НПО, произошел примерно в 640 километрах от населенного пункта Рас Хафун (Ras Hafun) на северо-востоке Сомали. Власти Франции в настоящее время не подтвердили информацию о захвате судна.

По данным Ecoterra International, в воскресенье с захваченной яхтой удалось связаться с помощью спутникового телефона. Похищенная яхта направляется к берегам полуавтономного образования на территории Сомали - Пунтланда, а пираты совершили нападение, находясь на захваченном ранее йеменском судне.

Ранее в понедельник новостное интернет-агентство IANS со ссылкой на МВД Йемена сообщило о том, что сомалийские пираты захватили в воскресенье в Индийском океане йеменский буксир с семью членами экипажа на борту. Пираты пока не выдвигали никаких условий по освобождению буксира и находящихся в заложниках моряков, отмечает агентство.

Напомним, ровно год назад у берегов Сомали пираты захватили трехмачтовую яхту класса люкс Le Ponant под флагом Франции, на борту которой находились более 30 человек. Тогда в ходе спецоперации по освобождению заложников все шестеро пиратов были арестованы.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь