Переключиться на мобильную версию

В центральной Италии произошло новое землетрясение

Новые сильные подземные толчки были зафиксированы в ночь на вторник, 7 апреля, в центрально-итальянской области Абруццо, где накануне произошло разрушительное землетрясение, приведшее к многочисленным человеческим жертвам.

Об этом сообщила Служба гражданской обороны Италии.

В 23:57 по местному времени (00:57 по киевскому времени) в районе города Аквилы произошло новое землетрясение магнитудой 3,8.

Вскоре в 01:15 (03:15 по киевскому времени) в этом же районе были зафиксированы еще более мощные колебания земной коры силой 4,8 по шкале Рихтера.

Также как и накануне, эти подземные толчки ощущались в Риме.

Напомним, несколько землетрясений силой до 5,8 баллов произошли в центральной области Италии Абруццо, а также в столичной области Лацио в ночь на 6 апреля. В эпицентре толчков оказался городок Аквила с населением более 63 тыс. человек.

К вечеру понедельника число жертв землетрясения магнитудой 5,8 оценивается как минимум в 150 человек. Примерно 1,5 тысяч человек были ранены. Шестьдесят людей удалось живыми извлечь из-под обломков зданий. До 50 тысяч человек остались без крыши над головой.

Премьер-министр Сильвио Берлускони заявил, что Италия в настоящее время не нуждается в помощи других государств по преодолению последствий разрушительного землетрясения.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь