Переключиться на мобильную версию

Рауль Кастро впервые встретился с делегацией из США

Делегация американских конгрессменов, находящаяся с визитом на Кубе, провела в понедельник, 6 апреля, переговоры с председателем Госсовета и Совета министров Кубы Раулем Кастро.
Рауль Кастро впервые встретился с делегацией из США
АР

Начавшийся в минувшую пятницу визит семи конгрессменов-демократов продлится пять дней. Конгрессмены уже провели переговоры с главой МИД Кубы Бруно Родригесом, а также встретились с председателем парламента Кубы Рикардо Аларконом и рядом кубинских депутатов.

На встрече с Кастро присутствовали также с кубинской стороны глава парламента Рикардо Аларкон, член Политбюро кубинской компартии Педро Саенс, глава МИД Кубы Бруно Родригес.

Как отмечают источники в дипломатических кругах, нынешний визит конгрессменов призван "навести мосты" во взаимоотношениях Гаваны и Вашингтона. При этом глава делегации Барбара Ли заявила, что полная отмена блокады Кубы со стороны США - вопрос, требующий серьезной и долгой проработки. Вместе с тем она высказала уверенность, что "стоит предпринять усилия для нормализации отношений между двумя странами".

Напомним, 12 марта президент США Барак Обама дал распоряжение правительству о внедрении в жизнь нового закона, смягчающего экономические санкции США в отношении Кубы.

Согласно закону,  граждане США, имеющие близких родственников на Кубе, смогут посещать их не раз в три года, как раньше, а каждый год. Кроме того, само понятие "близких родственников" будет расширено и станет включать помимо родителей, детей, братьев, сестер, бабушек и дедушек, еще и племянников, двоюродных братьев и сестер, теть и дядь.

Новый закон также позволит американцам приглашать к себе дальних кубинских родственников, а не только состоящих в близком родстве, как было до сих пор. Кроме того, во время визитов на Кубу они смогут тратить до 179 долларов в день.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь