Переключиться на мобильную версию

Саакашвили ожидает от Обамы большей поддержки, чем от Буша

Президент Грузии Михаил Саакашвили полагает, что президент США Барак Обама готов оказать Тбилиси большее содействие, нежели его предшественник Джордж Буш.
Саакашвили доволен заявлениями Обамы
Саакашвили доволен заявлениями Обамы
АР

"Никогда прежняя администрация США не делала даже половины тех заявлений, которые по этому поводу сейчас сделал президент Обама", - заявил Саакашвили в понедельник, 6 апреля, в Кутаиси.

По словам президента Грузии, прежняя администрация говорила "превышение силы", а Обама "все назвал своим именем - вторжение, агрессия и оккупация". "Вот это поддержка!", - сказал Саакашвили.

Напомним, в январе США и Грузия подписали хартию о стратегическом партнерстве, в которой  сформулированы принципы партнерства в сфере обороны, торговли, энергетической безопасности, укрепления институтов демократии и культурных обменов.

В марте Грузию посетил заместитель председателя объединенного комитета начальников штабов ВС США генерал Джеймс Картрайт, который подтвердил, что Соединенные Штаты продолжат стратегическое сотрудничество с Грузией. После встречи с ним Саакашвили заявил, что у Грузии будут качественно новые вооруженные силы и что Грузия и США переходят на новый этап военно-политического сотрудничества.

В свою очередь 2 апреля МИД РФ заявил, что Вашингтон в своем содействии восстановлению военного потенциала Тбилиси поощряют агрессивную политику грузинского руководства.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь