Переключиться на мобильную версию

Китай признал право КНДР на мирное освоение космоса

Северная Корея имеет право на мирное освоение космоса, заявила во вторник, 7 апреля, официальный представитель МИД КНР.
Пекин считает, что КНДР имеет право на мирное освоение космоса
Пекин считает, что КНДР имеет право на мирное освоение космоса
АР

Китайский дипломат вновь призвала не нагнетать ситуацию вокруг космической программы Пхеньяна и проявить "сдержанный подход к этому вопросу, дабы гарантировать стабильность в регионе".

Напомним, 5 апреля в 5:32 по киевскому времени Северная Корея  осуществила запуск ракеты, которая по официальной версии должна была вывести спутник на орбиту Земли.

Спустя некоторое время Центральное телеграфное агентство Кореи сообщило об успешном выводе на орбиту северокорейского спутника.

Позже военные США, а также министерство обороны Южной Кореи опровергали информацию об успешном выводе северокорейского спутника на орбиту. Как заявило командование Аэрокосмической обороны США, "первая ступень ракеты упала в Японское море. Остальные ступени вместе с ракетным грузом (спутником) приземлились в Тихом океане. Никакой объект не вышел на орбиту, обломки не упали на Японию".

Страны Запада категорично осудили запуск ракеты КНДР. В ночь на шестое апреля было созвано экстренное заседание Совета Безопасности ООН. Однако никаких документов с осуждением действия Пхеньяна не было принято, так как Россия и Китай призвали мировое сообщество тщательней разобраться в ситуации.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь