Переключиться на мобильную версию

Обама прибыл в Ирак, не объявив заранее о визите

Барак Обама неожиданно прибыл в Ирак, чтобы обсудить непосредственно с командирами и военнослужащими ситуацию в регионе.
Обама прибыл в Ирак, не объявив заранее о визите
Обама прибыл в Ирак, не объявив заранее о визите
АР

Это первый визит Барака Обамы в Ирак в качестве главы Белого дома. Ожидается, что он проведет личные встречи с военными, однако с руководством страны поговорит лишь по телефону. В Белом доме такую ситуацию объяснили погодными условиями, которые не позволяют Обаме провести встречи с иракскими лидерами с глазу на глаз.

Сообщается также, что поездка Обамы в Ирак не была анонсирована из соображений безопасности.

Отметим, этот визит президента США является завершением турне, которое включало участие в экономическом саммите G20 и юбилейном саммите НАТО, а также двухдневного визита в Турцию.
Улетая из Турции, Обама заявил, что вывод американских военнослужащих из Ирака должен быть осуществлен "осторожно, чтобы не привести к вспышке насилия".

Напомним, в феврале глава Белого дома заявил, что большинство из 140 тысяч военнослужащих, находящихся на территории Ирака, вернутся домой уже в течение года. При этом он сообщил, что руководство США планирует удвоить количество дислоцированных в Афганистане американских военнослужащих с 36 тысяч до 60 тысяч в течение полутора лет.

Как сообщалось, американская армия имеет право находиться на иракской территории на законном основании до 2011 года. Кроме того, этим летом Ирак должны покинуть подавляющее большинство находящихся там британских военных.

Сейчас в операциях на территории Ирака принимают участие военные из более чем 20 стран мира, входящие в состав коалиционных сил.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь