Переключиться на мобильную версию

Власти Молдовы согласились на пересчет голосов

Власти Молдовы, где второй день проходят акции против фальсификаций результатов парламентских выборов, согласились пересчитать бюллетени.

Об этом договорились лидеры молдавской оппозиции и власти республики, сообщает РИА Новости, ссылаясь на источник в администрации президента Молдовы Владимира Воронина.

По словам секретаря ЦИК Юрия Чокана, пересчет голосов может занять до десяти дней. "Пересчет бюллетеней будет осуществляться вручную и займет максимум до десяти дней, а может быть и раньше, все зависит от технических условий. Какие-то правила в законе не прописаны", - сказал Чокан.

Власти и оппозиция, в свою очередь, заявили, что отказываются от взаимных обвинений. Кроме того, сообщается, что спикер парламента Мариан Лупу и лидеры оппозиции Серафим Урекян (альянс Наша Молдова), Влад Филат (Либерально-демократическая партия) и Дорин Киртоакэ (Либеральная партия) договорились сделать все возможное, чтобы прекратить насилие в Кишиневе.

Напомним, согласно предварительным результатам парламентских выборов в Молдове, победу одержали коммунисты. Их партия, по данным ЦИК, набрала 50% голосов и получила право самостоятельно, не входя ни в какие коалиции, избрать президента. В Молдове президента избирает парламент.

После обнародования этих результатов тысячи людей вышли на улицы Кишинева с требованиями провести новые парламентские выборы.

Как сообщалось ранее, участники акций протеста в столице Молдовы подожгли здание администрации президента и водрузили над входом флаг Румынии, а на шпиле над зданием - флаг Евросоюза. Позднее загорелись и первые этажи здания парламента.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь