Переключиться на мобильную версию

Жителям Ирака пора взять ответственность за страну на себя - Обама

Президент США Барак Обама, прибывший сегодня, 7 апреля, в Ирак, заявил, что после шести лет американского контроля иракцам пора взять ответственность за страну на себя.
Обама заявил, что иракцам пора взять ответственность за страну на себя
Обама заявил, что иракцам пора взять ответственность за страну на себя
АР

На встрече с американскими солдатами Обама сказал: "Вы дали Ираку возможность встать на ноги в качестве демократической страны. И это большое достижение. Теперь нам пришло время передать все иракцам. Они должны взять на себя ответственность за свою страну".

По словам главы Белого дома, следующие 18 месяцев станут определяющим периодом для миссии США в Ираке, поскольку необходимо будет убедиться в том, что ситуация в стране стабильна. Затем, через полтора года, американские войска будут выведены из Ирака.

Командующий американскими и иностранными союзными войсками Рэй Одиерно, в свою очередь, заявил, что уровень насилия в Ираке сейчас является самым низким с тех пор, как в марте 2003 года в стране была начата военная операция США и их союзников.

Как сообщалось, большинство из 140 тысяч военнослужащих, находящихся на территории Ирака, вернутся домой уже в течение года. В то же время, количество американских военных, дислоцированных в Афганистане, вероятно будет удвоено - с 36 тыс. до 60 тыс. человек.

Напомним, о визите американского лидера в Ирак заранее не сообщалось. Затем в Белом доме пояснили, что цель такой секретности – максимальная безопасность Барака Обамы.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь