Переключиться на мобильную версию

Италия попросит помощи ЕС в связи с землетрясением

Италия намерена обратиться за помощью к ЕС в связи с разрушительным землетрясением.
Италия попросит помощи ЕС
Италия попросит помощи ЕС
AP

Об этом журналистам во вторник, 7 апреля, сообщили источники в итальянском представительстве при ЕС.

По их сведениям, постоянный представитель Италии при ЕС, посол Фердинандо Нелли Ферочи направил еврокомиссару по региональной политике Дануте Хубнер письмо, в котором официально сообщается о намерении итальянского правительства попросить о вмешательстве Европейского фонда для преодоления катастроф.

В письме подчеркивается, что запрос будет подтвержден после того, как будут получены обновленные данные об ущербе, нанесенном стихией.

Помимо этого, премьер-министр страны Сильвио Берлускони, который ранее говорил, что Италия не нуждается в помощи других стран, на пресс-конференции во вторник заявил, что "иностранная помощь может быть полезной в деле восстановления" области Абруццо, серьезно пострадавшей от землетрясения.

В связи с землетрясением, эпицентр которого находился неподалеку от города Аквила в регионе Абруццо, в Италии введено чрезвычайное положение. На ликвидацию последствий стихийного бедствия выделено 30 миллионов евро.

Напомним, по последним данным спасателей, стихия унесла жизни 228 человек. Различные травмы получили примерно 1,5 тысячи человек.

Тем временем, в центральной части Италии, где утром 6 апреля произошло сильное землетрясение, зафиксирован новый подземный толчок силой 5,5 баллов. Новое колебание ощущалось в Риме и других городах центральной области Абруццо. Из-за подземных толчков стали обваливаться постройки, пострадавшие от предыдущих землетрясений. Тем не менее, как сообщают спасатели, новое разрушение зданий уже не опасно для людей.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь