Переключиться на мобильную версию

В результате беспорядков в Кишиневе пострадали около ста человек

В больницу скорой помощи Кишинева доставлено около ста человек, которые пострадали в ходе столкновений полиции с манифестантами на акции протеста в центре Кишинева.

Об этом сообщил главный врач больницы Георгий Чобану.

В то же время он опроверг сообщения о том, что одна девушка погибла в результате отравления дымом в охваченном пожаром здании парламента.

По его словам, пострадавшие есть как среди манифестантов, так и среди работников правоохранительных органов.

Как отметил Чобану, "к нам доставили много пострадавших. У всех у них травмы различной степени тяжести, есть и тяжело раненные, но их не много. Речь идет, в основном, о повреждении мягких тканей, ушибах, сотрясении мозга".

По его словам, всем пострадавшим оказана помощь, они чувствуют себя удовлетворительно.

"Несколько человек госпитализировано, но большинству предписано амбулаторное лечение", - отметил главврач.

Между тем, митинг молодежи у здания правительства Молдове в Кишиневе продолжается, однако сейчас на площади осталось не более 200-250 человек, притом что в течение дня число участников акции протеста превышало 5 тысяч человек.

Молдавская оппозиция, недовольная итогами прошедших в воскресенье выборов в парламент, на которых победила компартия во главе с президентом Владимиром Ворониным, второй день проводит акции протеста в молдавской столице. Во вторник протестующие устроили погром в рабочей резиденции главы государства и здании парламента.

Через динамики, установленные оппозиционерами на площади перед зданием правительства, транслируются румынские песни, в том числе и 20-летней давности - времен революции в Румынии.

Здание оцеплено подразделениями силовых структур. Митингующие попыток прорваться через оцепление не предпринимают.

Площадь перед зданием завалена мусором.

Митингующие намерены в среду в 9-10 утра по местному времени (10-11 по киевскому времени) продолжить акцию.

Ранее президент Молдовы Владимир Воронин призвал Запад помочь урегулировать ситуацию в Кишиневе, где акции протеста оппозиции переросли в беспорядки.

Напомним, на прошедших парламентских выборах в Молдове победу одержали коммунисты. Их партия, по данным ЦИК, набрала 50% голосов и получила право самостоятельно, не входя ни в какие коалиции, избрать президента.

После обнародования этих результатов тысячи людей вышли на улицы Кишинева с требованиями провести новые парламентские выборы. Сегодня, 7 апреля, акции протеста переросли в беспорядки, были подожжены здания парламента страны и администрации президента.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь