Переключиться на мобильную версию

В вашингтонском музее Тюссо появилась восковая фигура Мишель Обамы

Восковую скульптуру супруги 44-го президента США Барака Обамы Мишель представил публике во вторник, 7 апреля, вашингтонский музей мадам Тюссо.

Фигуры президентской четы венчают экспозицию, которую американцы называют исторической: по углам извилистых коридоров музея гостей встречают прославившиеся президенты США и политики.

Скульптуры первого темнокожего президента и его супруги представлены в декорациях знаменитого Овального кабинета на фоне постера с изображением южной лужайки Белого дома.

Мишель одета в красное дизайнерское платье без рукавов. Платье дополняют классическое жемчужное ожерелье и простые черные туфли на каблуках. Восковая Мишель, как и в жизни, занимает почетное место рядом с президентом.

Открытие вызвало ажиотаж среди журналистов и обывателей.

Как рассказала маркетинг-менеджер музея Шимико Ллойд, мастера работали над фигурой около четырех месяцев.

По словам представителей пресс-службы музея, процесс создания восковой фигуры является крайне трудоемким.  Например, каждый волосок вживляется по отдельности и вручную, а на создание зубов для скульптуры зачастую уходит по четыре дня. В последние годы мастера работы с воском достигли виртуозности - если вплотную приблизиться к фигурам, можно увидеть даже тончайшие ниточки сосудов в глазах и самые мелкие морщинки.

Администрация музея, расположенного в 20 минутах ходьбы от Белого дома, пригласила посмотреть на скульптуры саму Мишель, ее супруга и детей.

Отметим, что Мишель Обама стала третьей первой леди, удостоившейся чести быть увековеченной в воске. До нее это удалось лишь Жаклин Кенннеди и Хиллари Клинтон. Посетители музея могут ознакомиться с биографией Мишель и ее наиболее известными высказываниями. Восковая скульптура, как надеются ее создатели, сделает первую леди еще более популярной.

Фигура Барака Обамы, появившаяся в коллекции музея в феврале прошлого года, является ее главной "звездой". До появления скульптуры Мишель восковой Барак стоял возле своего рабочего стола в воссозданном Овальном кабинете. Однако после того как у фигуры президента появилась пара, чету подвинули из декораций и установили на фоне постера, чтобы все желающие могли с ними сфотографироваться.

Как сообщалось, в ближайшем будущем экспозиция музея также должна пополниться фигурой соперника Обамы на недавних президентских выборах Джона Маккейна.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь