Переключиться на мобильную версию

Лукашенко запретил своим министрам ползать на коленях перед российскими чиновниками

Президент Беларуси Александр Лукашенко, обвинив власти России в непорядочности, запретил отныне членам своего правительства "ползать на коленях" по кабинетам российских чиновников.
Лукашенко недоволен позицией России
Лукашенко недоволен позицией России
АР

Таким образом Лукашенко выразил недовольство тем, как Москва выполняет решения, принятые в феврале госсоветом Союзного государства России и Беларуси в соответствии с подписанным антикризисным планом совместных действий правительств. В частности, Лукашенко счел, что Кремль медлит с обещанной отменой ограничений во взаимной торговле, пишет сегодня российская газета Газета.

"Надо прекратить "ползать на коленях" по их кабинетам. Не хотят пускать нас на свои рынки - нам надо искать другие векторы экспорта. Жизнь заставляет лезть нас на другие рынки", - заявил Лукашенко, обращаясь к членам белорусского правительства.

Лукашенко также выразил недовольство тем, что нет определенности по цене на газ и что в обмен на снятие шлагбаумов на пути белорусских производителей к российским рынкам от Минска якобы требуют поделиться собственностью. "Никто в нынешних условиях ничего продавать не будет", - отрезал глава Беларуси.

Кроме того, в Минске намекнули на возможную отмену действующего режима прозрачной границы. " Если на внешней границе Союзного государства пункты пропуска соответствуют международным стандартам, то на границе с Россией ситуация требует принятия незамедлительных мер. Совету министров поручено разработать типовые проекты оборудования пунктов пропуска на белорусско-российской границе", сообщил пресс-служба Лукашенко.

Напомним, 1 апреля в Беларуси были сняты с вещания несколько российских телеканалов. А 31 марта Россия отказала Беларуси в предоставлении кредита на 100 млрд рублей.

По материалам: ГАЗЕТА

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь