Переключиться на мобильную версию

МВД Молдовы: Во время беспорядков в Кишиневе пострадали около 100 полицейских

Во вторник, 7 апреля, во время массовых беспорядков в Кишиневе пострадали около 100 полицейских.
В беспорядках пострадали около 100 полицейских
В беспорядках пострадали около 100 полицейских
АР

При этом 43 полицейских госпитализированы, сообщила в среду пресс-служба МВД Молдовы. Правоохранительные органы заявляют, что сейчас они контролируют ситуацию в столице.

Как сообщалось, штурмовые отряды полиции Молдовы восстановили в ночь на среду, 8 апреля, контроль над зданием парламента страны в Кишиневе, которое ранее было захвачено демонстрантами, арестовано еще около десяти протестующих.

С наступлением темноты большинство сторонников оппозиции сами покинули центр молдавской столицы, пообещав вернуться в среду. К ночи пожарным удалось потушить пожар в здании парламента.

Главврач больницы скорой помощи Кишинева сообщил, что в результате беспорядков пострадали около 100 человек.

Напомним, акции протеста в Кишиневе, в которых принимали участие около 20 тысяч человек, против результатов парламентских выборов вчера днем переросли в массовые беспорядки.

К вечеру власть и оппозиция договорились о пересчете бюллетеней, однако затем Лидер Либеральной партии Молдовы Дорин Киртоакэ отказался от достигнутых договоренностей и потребовал проведения повторных выборов в парламент. Президент Молдовы Владимир Воронин призвал Запад помочь урегулировать ситуацию в Кишиневе.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь