Переключиться на мобильную версию

Саакашвили с оптимизмом оценивает шансы Грузии на вступление в НАТО

Президент Грузии Михаил Саакашвили на основании решений 60-го саммита НАТО и заявлений ведущих западных политиков пришел к выводу, что дорога в НАТО для Грузии открыта.
Саакашвили считает, что Грузия имеет хорошие шансы присоединиться к НАТО
Саакашвили считает, что Грузия имеет хорошие шансы присоединиться к НАТО
АР

"Последнее решение саммита НАТО в Страсбурге, заявления президента США Барака Обамы, нового и бывшего генсеков альянса дают нам серьезные основания для оптимизма", - заявил лидер Грузии во вторник, 7 апреля, на встрече в Тбилиси с президентом Парламентской ассамблеи (ПА) НАТО Джоном Танером.

"Если раньше главным вопросом было то, получит ли Грузия ПДЧ (план действий по членству в НАТО), то сегодня зафиксировано, что путь Грузии в НАТО проходит не через ПДЧ, а через работу комиссии Грузия-НАТО и через ежегодный отчет, который делает данная комиссия", - заявил Саакашвили.

"Это означает то, что несмотря на войну и пропаганду, которая направлена против нас, для Грузии снова открыта дорога к североатлантическому альянсу", - считает грузинский президент.

Саакашвили отметил, что членство в Альянсе - "это дорога к стабильности, к защищенности Грузии и всего региона и обеспеченному экономическому будущему".

Он также выразил благодарность США за готовность оказать Грузии поддержку в создании "армии совершенного другого уровня", что, по его мнению, "пойдет на пользу не только Грузии, но и всем ее союзникам".  

Напомним, на днях президент России Дмитрий Медведев призвал НАТО не обострять отношения с соседями и думать о последствиях перед приемом в альянс новых членов.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь