Переключиться на мобильную версию

Молдавская оппозиция заявила, что не выводила и не будет выводить людей на улицы

Представители крупнейших молдавских оппозиционных партий - альянса Наша Молдова и Либерально-демократической партии - заявили, что не выводили и не будут выводить на улицы людей.

"То, что происходило вчера, не имеет никакого отношения к Либерально-демократической партии. Мы не собираемся и сегодня никого выводить на улицы", - заявил представитель ЛДП Александр Тэнасе.

В свою очередь представитель Нашей Молдовы Серафим Урекяну заявил, что активисты Альянса  вышли на площадь, чтобы утихомирить людей.

Ранее сообщалось, что правоохранительные органы Молдовы задержали 193 участника массовых беспорядков в Кишиневе, включая восьмерых несовершеннолетних. Им предъявлены обвинения в мародерстве, хулиганстве, грабежах, разбойном нападении. Части из них грозит уголовное преследование, части - административное наказание.

Напомним, штурмовые отряды полиции Молдовы восстановили в ночь на среду, 8 апреля, контроль над зданием парламента страны в Кишиневе, которое ранее было захвачено демонстрантами, арестовано еще около десяти протестующих.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь