Переключиться на мобильную версию

В Кишиневе возобновились акции протеста

В Кишиневе сторонники оппозиции, приостановившие акции протеста вечером 7 апреля, вновь собрались перед зданием правительства.

Как сообщает агентство Reuters, в акции протеста принимает участие несколько сотен  демонстрантов.  При этом количество манифестантов увеличивается. Как передает агентство Новый регион, протестующие свистят и скандируют Долой коммунистов!

Здание правительства оцеплено сотрудниками МВД. Полицейское оцепление выставлено также вокруг президентской администрации, которая накануне была разгромлена протестующими. У здания парламента, которое также сильно пострадало в ходе беспорядков, как отмечает РИА Новости, "представителей МВД не наблюдается".

В целом, по информации СМИ, обстановка в городе спокойная. Движение транспорта по центральной улице, ранее блокированное из-за акций протеста, восстановлено.

Напомним, лидер Либерально-демократической партии Влад Филат заявил, что центральная избирательная комиссия Молдовы отказалась пересматривать результаты парламентских выборов, состоявшихся в воскресенья, на которых победу одержала правящая Коммунистическая партия.

В тоже время представители крупнейших молдавских оппозиционных партий - альянса Наша Молдова и Либерально-демократической партии - заявили, что не выводили и не будут выводить на улицы людей.

Ранее сообщалось, что правоохранительные органы Молдовы задержали 193 участника массовых беспорядков в Кишиневе, включая восьмерых несовершеннолетних. Им предъявлены обвинения в мародерстве, хулиганстве, грабежах, разбойном нападении. Части из них грозит уголовное преследование, части - административное наказание.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь