Переключиться на мобильную версию

Румыния: Молдова закрывает пограничные переходы

Руководство румынской таможни заявило, что Молдова закрыла пограничные переходы с Румынией, разрешив проход только для молдаван, живущих в приграничных поселках.
Молдова закрывает пограничные переходы
Молдова закрывает пограничные переходы
АР

"С 10 утра таможенники Республики Молдова запретили движение на всех пунктах пропуска с Румынией. Проходить разрешено лишь гражданам Молдовы, живущим в приграничных поселках", - сказано в заявлении таможенной службы.

В свою очередь, Первый телеканал Грузии сообщил, что сегодня, 8 апреля, в Кишинев не пустили грузинских журналистов. Группа грузинских журналистов была задержана в кишиневском аэропорту сотрудниками местных правоохранительных органов. Без объяснения причин репортеров вынудили вернуться в Тбилиси тем же авиарейсом, сообщает телеканал.

Напомним, президент Владимир Воронин заявил, что Румыния замешана во всех происходящих в стране событиях. "Влияние Румынии очень серьезно и чувствуется очень серьезная агентурная работа", - сказал молдавский лидер.

Он также сообщил о введении визового режима с Румынией и о том, что посол Румынии в Молдове объявлен персона нон грата.

МИД Румынии в ответ категорически отверг обвинения властей Молдовы во вмешательстве во внутренние дела этой страны и заявил о намерении выслать молдавского посла.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь