Переключиться на мобильную версию

Молдавские оппозиционеры требуют освободить задержанных соратников

Участники акций протеста в Кишиневе потребовали от властей страны освободить задержанных оппозиционеров. В противном случае демонстранты обещают захватить здание правительства.

Заявление с требованием отпустить соратников было зачитано оппозиционерами на митинге в столице Молдовы. Участники акции протеста заявили, что всех задержанных держат за пределами Кишинева. В случае если МВД откажется выпустить их на свободу, манифестанты угрожают силой войти в здание правительства.

Отметим, здание сейчас оцеплено силами спецподразделений МВД, у которых, по данным РИА Новости, есть приказ в случае начала штурма правительства применять силу. При этом огнестрельного оружия у стоящих в оцеплении полицейских нет.

 Молдавская демократия в лицах

Как сообщалось, правоохранительные органы Молдовы задержали 193 участника массовых беспорядков в Кишиневе, включая восьмерых несовершеннолетних. Им предъявлены обвинения в мародерстве, хулиганстве, грабежах, разбойном нападении. Части из них грозит уголовное преследование, части - административное наказание.

Министерство внутренних дел страны призвало родителей и педагогов не допускать участия детей в акциях протеста.

Напомним, сегодня, 8 апреля, сторонники оппозиции вновь собрались перед зданием правительства в Кишиневе. В акции протеста принимает участие несколько сотен  демонстрантов, при этом их количество увеличивается. 

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь