Переключиться на мобильную версию

Число жертв землетрясений в Италии достигло 267 человек

Жертвами нескольких землетрясений в Италии, которые произошли в начале этой недели, стали 267 человек.
Число жертв землетрясений в Италии достигло 267 человек
Число жертв землетрясений в Италии достигло 267 человек
АР

Об этом сообщило агентство Франс Пресс со ссылкой на представителей полиции. Ранее премьер-министр Италии Сильвио Берлускони сообщал о 260 погибших, в числе которых 16 детей. Он сказал, что похороны жертв землетрясений состоятся в пятницу.

Несмотря на то, что первое землетрясение произошло еще в ночь на понедельник, спасательные работы в зоне бедствия продолжаются. На месте работают 8,5 тыс. человек, в том числе 2 тыс. пожарных, 1,5 тыс. военнослужащих, 2 тысячи сотрудников правоохранительных органов и 3 тысячи добровольцев.

По словам итальянского премьера, что в зоне стихийного бедствия были установлены 2962 палатки, в которых находятся более 17 тыс. человек.

Кроме того, Берлускони объявил, что Совет министров Италии намерен в ближайшее время ввести мародерство в перечень тяжких преступлений, наказуемых в уголовном порядке. Он отметил, что среди людей, пострадавших от землетрясения, в эти дни растет озабоченность в связи со случаями мародерства в оставленных домах.

Как известно, наиболее разрушительное землетрясение силой 5,8 баллов произошло в ночь на понедельник в центральной Италии. По предварительным данным, в зоне стихийного бедствия разрушено около 10 тысяч домов, около 70 тысяч человек остались без крова. Больше всего пострадал город Аквила.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь