Переключиться на мобильную версию

Демьянюк останется в США на рассмотрение апелляции по его депортации в ФРГ

Обвиняемый в пособничестве нацистам 89-летний Иван Демьянюк, подавший апелляцию на решение американского иммиграционного суда депортировать его в Германию, может остаться в США на время рассмотрения апелляции.
Демьянюк может остаться в США на время рассмотрения апелляции
Демьянюк может остаться в США на время рассмотрения апелляции
AP

Об этом сообщает агентство Франс Пресс.

Как заявил пресс-секретарь иммиграционного и таможенного комитета США Пэт Рэйлли, ”этот вопрос остается на усмотрение суда. Когда у него не останется законных оснований для пребывания в США, тогда мы его и депортируем”.

Как сообщалось, 6 апреля иммиграционный суд США разрешил депортировать в Германию 89-летнего Ивана Демьянюка, которго обвиняют в в пособничестве уничтожению 29 тысяч узников нацистских концлагерей.

По словам представителей суда, теперь действие решения о приостановке процедуры депортации прекращено. Такое решение было принято, напомним, 3 апреля, после прошения в связи с плохим состоянием здоровья.

В свою очередь, власти ФРГ ожидают передачи подозреваемого в нацистских преступлениях для проведения судебного процесса над ним. По версии мюнхенской прокуратуры, Демьянюк, служивший надзирателем в концлагерях Собибор и Треблинка, непосредственно участвовал в уничтожении, по меньшей мере, 29 тысячи заключенных.

Сам подозреваемый просил не высылать его из США, так как за пределами этой страны его бы подвергли пыткам. Тем не менее, процедура экстрадиции в Германию началась 25 марта.  

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь