Переключиться на мобильную версию

Ким Чен Ир переизбран на высший руководящий пост в КНДР

Лидер КНДР Ким Чен Ир переизбран в четверг, 9 апреля, в ходе сессии парламента страны на самый главный руководящий пост страны - должность председателя Национального комитета по обороне.
Парламент КНДР переизбрал Ким Чен Ира председателем Госкомитета обороны
Парламент КНДР переизбрал Ким Чен Ира председателем Госкомитета обороны
АР

Об этом сообщает агентство France Press со ссылкой на местные СМИ. Сессия Верховного народного собрания КНДР началась в четверг утром. О том, присутствовал ли сам Ким Чен Ир на заседании национального парламента, пока не сообщается.

Таким образом, Ким Чен Ир переизбран на должность главнокомандующего вооруженными силами КНДР в третий раз с момента прихода к власти. Ким Чен Ир также занимает посты главы правящей Рабочей партии, отмечает агентство.

Напомним, 9 марта Ким Чен Ир был единогласно переизбран в парламент КНДР 12-го созыва на всеобщих выборах. Тогда явка избирателей составила 100%.

Ким Чен Ир унаследовал власть в стране после смерти в 1994 году его отца, первого президента КНДР Ким Ир Сена. Теперь пост президента отменен, но полнота власти сосредоточена в руках главы Комитета обороны.

Кто станет преемником лидера страны, пока неизвестно, хотя высказываются предположения о том, что это будет один из трех его сыновей. Ожидалось, что в парламент для начала системы наследования будет избран младший сын Ким Чен Ун, однако его не оказалось в списках депутатов ВНС.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь