Переключиться на мобильную версию

На помощь судну с американцами, захваченному ранее пиратами, прибыл эсминец ВМС США

Эсминец ВМС США Bainbridge прибыл в четверг, 9 апреля, к побережью Сомали, где накануне пираты захватили датское грузовое судно Maersk Alabama, шедшее под флагом США.

По последним данным, членам экипажа удалось отбиться от пиратов и вернуть контроль над судном. Между тем, капитан судна Ричард Филлипс остался в руках у пиратов.

Экипажу удалось взять в плен одного из пиратов, которого они хотели обменять на своего капитана. Однако, когда моряки освободили своего пленника, пираты не сдержали своего обещания и не стали отпускать Филлипса.

Филлипса удерживают в спасательной шлюпке Maersk Alabama, которую захватили пираты. Переговоры с моряками пираты ведут при помощи радио. За капитана американского судна они хотят получить выкуп.

Maersk Alabama стало первым судном с гражданами США, захваченным у берегов Сомали.

***

Судно Maersk Alabama водоизмещением 17 тыс. тонн, по словам представителей AP Moller-Maersk Group, было захвачено ранним утром 8 апреля в водах Индийского океана примерно в 500 км к востоку от столицы Сомали.

Экипаж корабля состоит из граждан США, как сообщается, на борту находится 20 человек. По мнению некоторых корреспондентов, крайне необычен тот факт, что на борту торгового судна в этом районе так много американцев.

На борту контейнеровоза в том числе находится продовольствие, отправленное ООН для Сомали и Уганды.

Это уже шестой корабль, попавший в руки пиратов за последние несколько дней, и третий - с начала этой недели. Судно под американским флагом стало добычей пиратов впервые за последние 200 лет.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь