Переключиться на мобильную версию

СМИ: У парламента Грузии собрались около 30 тысяч человек

Центр Тбилиси полностью перекрыт для движения автотранспорта, колонны сторонников оппозиции прибывают к зданию парламента Грузии, где начинается митинг с требованием отставки президента страны Михаила Саакашвили.

Первая к месту проведения акции дошла колонна, возглавляемая экс-спикером парламента Нино Бурджанадзе.

Колонна, которую ведут Ираклий Аласания (бывший посол Грузии в ООН, движение "Альянс для Грузии") и один из лидеров Объединенной оппозиции Леван Гачичиладзе выдвинулась от места сбора у здания телевидения.

В ближайшее время к парламенту выдвинутся колонны сторонников оппозиции с точек сбора от Авлабарской резиденции президента, стадиона Динамо, офисов телекомпанияй Рустави-2 и Имеди.

По данным портала Грузия-Онлайн в акции протеста принимает участие около 30 тысяч человек. Кроме того Консерваторы и члены Движения за единую Грузию провели малую акцию протеста у авлабарской резиденции президента Грузии. Участники акции еще раз призвали президента к отставке и скандировали "Миша, уйди!", "Да здравствует Грузия без Саакашвили".

Ранее лидеры оппозиции в Грузии обратились к правительству с призывом не применять силу для разгона манифестаций.

Как сообщалось, отряд спецназа МВД Грузии взял под охрану здания общественного грузинского телевидения, парламента и Госканцелярии. При этом, глава МВД Грузии Вано Меришвили заявил, что силы правопорядка ограничатся лишь охраной государственных зданий с тем, чтобы не допустить серьезного противостояния.

МВД Грузии также категорически опроверг распространенную в ряде СМИ информацию о том, что полиция препятствует перемещению общественного транспорта из регионов в Тбилиси в связи с масштабными акциями протеста.

Представители оппозиции ожидают, что в массовых акциях протеста примут участие не менее 150 тыс. человек. Цель оппозиционеров - отставка президента Грузии Михаила Саакашвили и новые президентские выборы в стране. При этом они заявляют, что акции продлятся до тех пор, пока цель не будет достигнута.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь